• Новости Компании

Купить квартиру в новостройке Санкт-Петербурга.
11.01.2009
Коммерческим помещениям быть!

Петербург постоянно развивается, на рынок приходят не только российские, но и западные инвесторы, и спрос на коммерческую недвижимость постоянно растет. Помещений, отвечающим международным стандартам становится меньше, а те, которые уже созданы, расположены в центральных районах города, которые сейчас имеют много недостатков: неблагоприятная транспортная доступность, полное отсутствие парковочного места и неосуществимость перепланировки, так как большинство зданий города – объекты культурного наследия. Поэтому, по мнению экспертов, такие зоны постепенно начинают смещаться в другие районы Петербурга. Сравнительно недавно, в 90-х годах ХХ века, впервые в коммерческих и муниципальных домах первые этажи стали предназначаться под объекты социальной инфраструктуры и офисы.

                                         
По мнению специалистов, первые этажи обычно арендуют владельцы малого бизнеса, хотя известны случаи, когда крупная компания открывают дополнительные офисы в разных районах города именно на первых этажах новостроек. Одно из главных преимуществ таких помещений - постоянный транспортно-пешеходный поток. А запланированные застройщиками коммерческие помещения на первых этажах выгодны всем: предприниматель получает площадь, а у застройщика исчезает проблема продажи квартир первых этажей, ведь, как известно, такие квартиры пользуются минимальным спросом. Стоит отметить, что за достаточно небольшой срок застройщики оценили все преимущества встроенных помещений коммерческого назначения на первых этажах новостроек и сегодня практически ни один новый дом не предусмотрен без помещения под магазины и офисы.

 

Главным критерием выбора арендатором помещения является местоположение. Именно оно играет главную роль. Поэтому важно определить востребованность в будущем данной услуги предоставляемой населению конкретного микрорайона. По словам директора по маркетингу и продажам группы компаний «Лидер Групп» Виталия Виноградова, сегодня ни один дом не обходится без коммерческих помещений, большего или меньшего метража. Но для любой новостройки важна инфраструктура района. Ситуация на рынке такова, что инвесторы и девелоперы уходят от так называемых «точечных застроек», предпочитая вкладывать средства в крупные жилые комплексы. Например, наша компания активно застраивает такие районы Петербурга, как Красносельский и Приморский. Это связано с хорошей развитой инфраструктурой и привлекательной с точки зрения вложения инвестиций застраиваемых районов, - подчеркивает Виталий Виноградов.

Если сравнивать коммерческие помещения в новостройках и во вторичном жилье, то большинство плюсов, разумеется, у новостроек. Это и удобная парковка, и новая отдельная площадь, в котором, по договоренности с застройщиком можно осуществить собственную планировку помещения. По статистике, наиболее привлекательными районами являются Приморский и Выборгский; активно развивается Красносельский, где на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова строится жилой комплекс «Маршал-2» одной из петербургских компаний. На примере этого объекта мы проведем небольшое исследование по коммерческим помещениям. Микрорайон довольно интересен с точки зрения инфраструктуры, но не богат относительно предлагаемых услуг: ближайшие коммерческие помещения либо уже заняты, либо находятся в располагающемся поблизости торгово-развлекательном комплексе, где ощутимо количество конкурентов. Поэтому на данном примере очевидна выгода расположения коммерческих помещений непосредственно в строящемся жилом комплексе, где появится новый социальный слой населения. Также один из плюсов приобретения коммерческой недвижимости в новостройках от застройщика– получение выгодных условий при покупке. В условиях финансового кризиса можно существенно сэкономить: рост потребности в коммерческих помещениях будет всегда, поэтому, покупая такую площадь сегодня, через год можно выгодно ее продать или отдать в аренду. Тем более, сейчас компании идут на встречу покупателям, предлагая коммерческую площадь в рассрочку.

Интерактивная карта
Квартиры по специальным ценам Дополнительные скидки иногородним покупателям
Ипотека Дисконтная программа
наверх